МОЛОДЕЖНЫЙ СОВЕТ ПРИ ДЖКХ МОСКВЫ ПОДВЕЛ ИТОГИ КОНКУРСА «СТИХ ПОБЕДЫ»

Итоги Всероссийского конкурса «Стих Победы» подвел Молодежный совет при Департаменте ЖКХ Москвы. В конкурсе принимали участие сто молодых сотрудников столичных и федеральных органов исполнительной власти. Победителей определили путем голосования, а также с учетом мнения жюри. Одним из почетных членов жюри стал народный артист СССР Василий Лановой, который записал видеоролик, в котором прочитал стихотворение победителя.

«Перед жюри стоял непростой выбор, ведь все стихотворения написаны от чистого сердца, каждая работа несет в себе память о подвиге советских солдат, которые отдали жизни, чтобы победить войска фашистских захватчиков и дать нам возможность жить в свободном мире. Сегодня, когда из-за эпидемиологической ситуации отменены все праздничные мероприятия в честь Дня Победы, этот конкурс – одна из возможностей поблагодарить всех, кто встал на защиту нашей страны. Ведь несмотря ни на что, 9 мая остается нашим самым главным праздником», — отметил руководитель Департамента ЖКХ Москвы Александр Соловьев.

Победителем конкурса «Стих Победы» стал Денис Голубков со стихотворением «Письмо маме». Второе место заняла работа Давида Виробяна — стих «К 75-летию Великой Отечественной войны!» Наталья Алексеева со своим стихотворением «Письмо деду» заняло третью строчку. В номинации «Выбор жюри» победу одержала Алена Осадчая и ее стихотворение «Василек».

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Георгий
2 лет назад

Перед гостями выступали московские школьники. Они пели и танцевали, читали стихи. Хотят ли русские войны? Как сама книга, так и концерт стали ответом на этот вопрос. Для нас он звучит риторически, но бессмертной песней Э. Колмановского и Е. Евтушенко потомки защитников страны отвечали так, что у многих выступили слезы. А песню Я. Френкеля и Р. Гамзатова «Журавли», сопровождаемую танцевальной композицией в исполнении учениц ГБОУ № 1248, ветераны (а вместе с ними и весь зал) смотрели и слушали стоя. Для ветеранов эта символичная песня, проиллюстрированная портретами участников войны, стала данью памяти товарищей и была равносильна минуте молчания.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x