ЗА ВИТАМИННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ – НА ЯРМАРКИ

Ярмарки открываются

В Москве с 5 июня начнут работать ярмарки выходного дня. Это решение городские власти приняли в связи с поэтапным снятием ограничений, введенных ранее для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Столица начинает оживать, постепенно выходит из режима самоизоляции – снимаются ограничения. С 1 июня откроются все непродовольственные магазины, а с 5 июня — ярмарки выходного дня.

Первые из них будут открыты уже в пятницу, 5 июня.

На ярмарках будут строго соблюдать меры безопасности, чтобы не допустить распространения коронавируса. Режим ограничения социальных контактов будет действовать еще какое-то время (минимум до 14 июня).

В Восточном округе, например, ярмарки будут работать на десяти площадках в восьми районах. В Измайлове и Восточном Измайлове откроются по две торговые точки, а в районах Богородское, Гольяново, Ивановское, Новогиреево, Перово и Северное Измайлово – по одной.

Москвичи смогут приобрести там свежие сельскохозяйственные продукты, выращенные на приусадебных хозяйствах и фермах в Подмосковье и в других регионах России. На площадках создадут условия для социального дистанцирования покупателей, а продавцы должны будут соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, обязательные в период режима повышенной готовности.

Как сообщили в управлении торговли и услуг префектуры ВАО, график работы ярмарок остается прежним – по пятницам, субботам и воскресеньям. Места для продавцов на ярмарках предоставляются бесплатно по заявке, оформленной на сайте mos.ru.

С  1 июня в Москве начался второй этап смягчения ограничений — возобновят работу все предприятия торговли и частично компании, оказывающие услуги быта. А москвичам, хоть и по графику (три раза в неделю), разрешат выходить на прогулки.

Нина ДОНСКИХ.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x