ЗАВЕРШЕН КАПРЕМОНТ КОМПЛЕКСА КОЛЛЕКТОРОВ «ПАВЕЛЕЦКИЙ»

В комплексе коллекторов «Павелецкий» завершен капитальный ремонт. Как сообщили в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы, были проведены работы по усилению конструкций, обновлена гидроизоляция и дренажная система, проложена теплосеть, водопровод, кабели связи и силовые кабельные линии. Теперь срок работы коллекторов увеличен в более чем в три-четыре раза.

«Специалисты провели капитальный ремонт (комплекса коллекторов «Павелецкий» — ред.) с использованием современных технологий гидроизоляции днища, потолочных и стеновых блоков методом инъектирования, что позволило получить качественную гидроизоляцию на долгие годы. Особое внимание было уделено системе водоотведения: чтобы предотвратить подтопление коллекторов, рабочие прочистили дренажные системы, установили дренажные лотки и провели работы по заглублению низового участка дренажа. Кроме того, специалисты провели работы по усилению несущих строительных элементов и защите от карбонизации бетонных конструкций», — рассказали в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы.

Комплекс коллекторов «Павелецкий» состоит из семи общегородских коммуникационных коллекторов: «Добрынинский», «Казанский», «Бахрушинский», «Павелецкий», «Дербеневский», «Валовый» и «Зацепский» (капитальный ремонт прошёл в трёх последних).

Как уточнили в ДЖК, капитальный ремонт проводился без разрытий и шумных работ, и не доставил неудобств москвичам.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x