В ПРЕОБРАЖЕНСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА

На месте кинотеатра «Севастополь», в Преображенском районе Москвы, появилась зеленая зона отдыха. Теперь эта территорию соединена пешеходными дорожками с ранее благоустроенными набережной Шитова и Детским Черкизовским парком.

Как сообщили в Департаменте капитального ремонта Москвы, основная часть новой зеленой зоны, общей площадью семь тысяч кв. метров, – зеленый газон из разнотравья.

«Основную часть территории, более шести тысяч «квадратов», занимает разнотравный газон, который недавно засеяли. Благодаря этому пространство получит законченный ухоженный облик, как только трава полностью взойдет», — говорится в сообщении.

Создание в мегаполисе зеленых уголков для отдыха играют важную роль: они поглощают пыль и углекислый газ, способствуют увлажнению воздуха, снижению шумовой нагрузки, предотвращают пересыхание почвы.

«В газоне на месте бывшего кинотеатра «Севастополь» представлены несколько видов трав. Это два вида овсяницы – луговая и красная. Данный многолетний злак является украшением для любого ландшафтного дизайна. Кроме того, он не требователен к уходу, не подвержен заболеваниям и вредоносным насекомым. Еще одно злаковое растение – райграс пастбищный (семейство мятликовых). В первый же сезон он формирует плотный газонный ковер, а еще устойчив к вытаптыванию. И тимофеевка луговая: она растёт в виде рыхлых кустиков, практически не образуя кочек. Листья у нее могут быть от зелёного до голубоватого цвета, от 6 до 40 сантиметров длиной», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Заброшенное здание кинотеатра «Севастополь» располагалось на холме восточного берега Черкизовского пруда. Его возвели в 1964 году, а в 90-е годы закрыли. Кинотеатр пустовал, был отключен от коммуникаций и признан аварийным. Помимо этого, в здании произошел пожар, после чего его законсервировали. Снести заброшенное здание просили сами жители. Кроме того, его облюбовали асоциальные личности и бездомные, в вечернее там было очень страшно ходить. Учитывая все эти факторы, было принято решение о его демонтаже.

Изначально на этом участке планировалось обустроить инфраструктуру для детского досугового творчества, но по просьбам жителей решено было создать новое зеленое пространство.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x