В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ 10-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ «АБИЛИМПИКС»

Абилимпикс

Уже 30 стран подтвердили своё участие в X Международном чемпионате «Абилимпикс», который состоится в Москве с 26 по 30 мая 2021 г.
Международная федерация «Абилимпикс» продолжает принимать заявки.

Наиболее многочисленные делегации ожидаются из Кореи, Франции, Азербайджана и Китая. В составе сборной России в чемпионате примут участие 116 конкурсантов. Всего на данный момент 619 участников из зарубежных стран уже подтвердили своё участие в чемпионате.

Участники продемонстрируют свои навыки по 55 компетенциям (из них – 45 основных и 10 презентационных) в сфере IT-технологий, питания, промышленных, творческих и медицинских профессий, сервиса, декоративно-прикладного искусства.

Право провести Международный чемпионат Россия получила в 2019 году.

Основной целью движения «Абилимпикс», развивающегося в стране при организационной поддержке Минпросвещения России, является помощь в адаптации, социализации и трудоустройстве участников с различными видами нозологий. Проведение чемпионатов «Абилимпикс» включено в национальный проект «Образование» в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы».

Справка «МП»

Движение «Абилимпикс» зародилось в Японии в 1971 году и с тех пор системно развивается. На сегодняшний день к нему присоединились 49 стран. Россия стала полноправным членом Международной федерации «Абилимпикс» в 2015 году и в этом же году провела I Национальный чемпионат.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x