Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НОВЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС С ФУТБОЛЬНЫМ ПОЛЕМ ОТКРЫТ В СЕВЕРНОМ МЕДВЕДКОВО

НОВЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС С ФУТБОЛЬНЫМ ПОЛЕМ ОТКРЫТ В СЕВЕРНОМ МЕДВЕДКОВО

Москва продолжает активно развивать спортивную инфраструктуру. Помимо различных спортивных площадок во дворах и парках открываются крупные капитальные сооружения. Таким стал спорткомплекс на северо-востоке столицы. В состав спорткомплекса в Северном Медведково вошли футбольное поле и легкоатлетическое ядро, где можно проводить и тренировки, и соревнования.

Полноразмерное футбольное поле 105х68 м оснащено системой подогрева. Спортсмены смогут играть на качественном искусственном покрытии для открытых полей – из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой. Такое покрытие минимизирует риск получения травм, сохраняет основные игровые характеристики и позволяет проводить тренировки в течение всего года.

Для зрителей построены трибуны на 254 места, обустроены 28 мест для рассадки тренерского состава и запасных игроков.

Установлены электронное табло, современная медиасистема (с возможностью вывода на экран любого контента, в т. ч. с воспроизведением звука) и система освещения всей поверхности поля.

По словам мэра Сергея Собянина, открывшего комплекс, на новой, современной базе будут заниматься прежде всего воспитанники спортивных школ Москвы. Юные спортсмены, в том числе инвалиды, получили дополнительные возможности для совершенствования своего мастерства и новых побед на всероссийских и международных турнирах.

Глава города уточнил, что в свободное от тренировок время новый спорткомплекс будет открыт для всех желающих.

К слову, в радиусе двух километров расположены 17 школ и четыре жилых комплекса, которые обеспечат основной поток посетителей нового стадиона.
В легкоатлетическое ядро, расположившееся рядом с полем, вошли круговые беговые дорожки длиной 400 м и прямые беговые дорожки для бега на 100-метровую дистанцию. Есть два сектора для прыжков в высоту, которые трансформируются в универсальную площадку для игры с мячом (баскетбол/волейбол) размером 28х15 метров, а также два сектора для прыжков в длину и сектор для толкания ядра.

На беговых дорожках уложено современное легкоатлетическое покрытие из синтетического каучука, которое обеспечивает хорошее сцепление со спортивной обувью.

Новый спорткомплекс в Студеном проезде является единственным профессиональным легкоатлетическим стадионом в Северо-Восточном округе, где можно проводить соревнования городского и межрегионального уровней.

Спортсменам и тренерам обеспечены комфортные условия в двухэтажном административно-бытовом корпусе площадью 2,2 тыс. кв. м. Для них обустроены раздевалки (в т. ч. для маломобильных граждан) – с душевыми, туалетами и помещениями для хранения колясок. Здесь же разместился тренажерный зал для занятий общей физической и силовой подготовкой. Имеется медкабинет, кафе, фойе с зоной ожидания для посетителей, оснащенной экранами для отображения фото- и видеоконтента, комментаторская и кабинет теоретических занятий.

– Мы решили в каждом округе построить по такому стадиону, – отметил Сергей Собянин, – Уже шесть построили, еще пять построим в течение этого года, следующего. Каждый округ будет иметь такой профессиональный стадион.

По словам градоначальника, популярность футбола в Москве растет, Чемпионат мира прошел, а популярность футбола не уменьшается, этим видом спорта в столице занимается около 300 тысяч человек.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top