ДАН СТАРТ КОНКУРСУ «ДОБРОВОЛЕЦ МОСКВЫ – 2020»

Дан символический старт городскому конкурсу «Доброволец Москвы – 2020», который будет проходить уже в шестой раз в период с августа по декабрь. Он будет проводиться по направлениям «Деятельность», «Проект» и «Команда». Подать заявку на участие могут индивидуальные участники, добровольческие объединения, организаторы добровольческой деятельности, волонтерские команды коммерческих организаций.

Ожидается, что участниками конкурса «Доброволец Москвы – 2020» станут примерно пять тысяч человек. Они смогут посещать волонтерские события, участвовать в образовательных мастер-классах, творческих и мотивационных встречах, а также их ждет нематериальное поощрение.

Старт дан в ходе встречи мэра Москвы Сергея Собянина с волонтерами, представителями благотворительных фондов и социально ориентированных НКО, которых градоначальник поблагодарил за работу в период пандемии коронавируса.

— В этом году московское волонтерство прошло мощное, сильное испытание — испытание на прочность, испытание на сострадание, испытание на эффективность, — отметил глава города. — И то, что больше 20 тыс. москвичей вступили в это волонтерское движение #МыВместе, которое помогало пенсионерам, пожилым людям, ветеранам, медицинским работникам — всем москвичам, которые нуждались в вашей помощи — это была огромная поддержка.

По словам мэра, волонтерское движение Москвы будет нарастать, а власти города продолжат оказывать ему поддержку.

В заключение встречи Сергей Собянин вручил наиболее отличившимся волонтерам памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Эта общественная награда была учреждена Президентом Российской Федерации.

Встреча стала заключительным событием двухнедельного марафона «Спасибо, волонтеры Москвы» в честь добровольцев, которые помогали москвичам во время пандемии. Акция #МыВместе стартовала 28 марта 2020 года и завершилась в начале июля.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x