УЧИТЕЛЯ СМОГУТ ВОЙТИ В ЭКСПЕРТНЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ

Школьное питание

Горячее питание для всех учеников начальных классов, надбавки педагогам в размере пяти тысяч рублей за классное руководство, создание Всероссийского педагогического экспертного совета, попасть в который может любой учитель, имеющий стаж работы в школе не менее пяти лет – об этих новшествах сегодня на Федеральном педагогическом совете сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

По традиции, в преддверии нового учебного года, в столице прошел Федеральный педагогический совет, на котором обсуждались вопросы организации системы образования в новом году.

— Ушедший учебный год был для всех нас очень непростым, но в целом система школьного образования справилась с тем вызовом, который перед ней был поставлен, — сказал министр просвещения Сергей Кравцов. — Мы не допустили серьезных заболеваний и наших дорогих учителей, школьников и их родителей. Также в непростых условиях был проведен ЕГЭ. Сроки переносились, но мы сегодня видим, что эти сроки были абсолютно оправданы.

Благодаря тому, что на ЕГЭ соблюдались меры эпидемиологической защиты, разработанные коллегами из Роспотребнадзора, не было никаких вспышек инфекции, никаких заболеваний. Экзамен прошел спокойно, штатно.

Одной из главных задач в начале учебного года станет создание Всероссийского педагогического совета. Для того, чтобы стать его членом, педагогам следует, во-первых, иметь педагогический стаж не менее пяти лет. Во-вторых, заполнить специальную форму. Это можно сделать уже в сентябре. Далее будет проведено открытое всенародное голосование, по итогам которого ко Дню учителя определят имена победителей, точнее — членов Совета.
Что касается надбавок за классное руководство, которые министерство обещает выплачивать педагогам, то заместитель министра просвещения Виктор

Басюк уточнил, что их будут начислять в дополнение к существующим надбавкам за классное руководство.

— В настоящее время 74% учителей выполняют функции классных руководителей. В день зарплаты педагог будет получать две суммы – зарплату и надбавку, — сказал Виктор Басюк. — Мы на это пошли, чтобы педагоги видели, что надбавки предыдущего периода не были снижены или отменены, эта надбавка вам оплачивается. Она будет идти отдельной строкой в ваших листах заработной платы. Говоря о функциях классного руководства, хочу особо подчеркнуть, что для нас важна не только материальная поддержка, но и меры нематериального стимулирования педагогов. Это тоже надо поддерживать.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x