БОЛЕЕ 360 ШТРАФОВ ВЫПИСАЛИ ИНСПЕКТОРЫ МОСПРИРОДЫ ЗА РАЗВЕДЕНИЕ КОСТРОВ

Инспекторы Мосприроды выписали более 360 штрафов за разведение огня на природных территориях Москвы. Больше всего нарушителей — 64 человека — оштрафовали в Битцеском лесу.

«С начала 2020 года за использование мангалов вне специально оборудованных площадок был выписан 361 штраф. Больше всего нелегальных «шашлычников» поймали в Битцевском лесу — 64», — сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Несмотря на то, что готовить пищу на открытом огне на территориях столичных парков вне специально оборудованных площадок запрещено, инспекторы Мосприроды регулярно выявляют и штрафуют нарушителей.

В Департаменте природопользования рассказали, что в 2020 году на природных территориях Москвы организовано более 230 мест для пикника. За разведение огня вне пикниковых зон предусмотрен штраф от 4 тысяч рублей.

Как заявил ранее заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков этим летом на природных территориях столицы не было зафиксировано ни одного природного пожара, а число возгораний сухой травы сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Таких результатов удалось достичь в том числе благодаря регулярным патрулированиям столичных парков сотрудниками Мосприроды, которые совместно с полицейскими проходят по 102 маршрутам общей протяженностью более тысячи километров.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x