КАК ВЫРАСТИТЬ НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ ДЫНИ?

Который день, с утра до позднего вечера, мои соседки по даче Тамара Викторовна и Наталия Вячеславовна спорят до хрипоты: как вырастить редкие и капризные сорта цветущих растений в подмосковном климате, как получить богатый урожай без особых усилий и финансовых затрат, чем отличаются европейская селекция пионов от американской!

Спорят и о правилах посадки фиалок, о садовых розах и лилейниках, о гортензиях, и даже о заморских родо…роно…рододендронах — ух, выговорил! Как помирить милых бабушек-садоводов? Где найти ответы на животрепещущие «зеленые» вопросы? Собрал я соседок и отправился с ними на ВДНХ, где с 26 по 30 августа на открытой площадке у фонтана «Каменный цветок» проходил фестиваль «ЦВЕТЫ FEST».

На торжестве Флоры можно было увидеть богатое разнообразие всевозможных растений: пышные гортензии, роскошные розы, душистая земляника и румяные яблоки, причудливые суккуленты и крепкая ароматная смородина. Для посетителей организовали всевозможные мероприятия — от презентаций новых сортов растений до практических мастер-классов, где собирались те, кто всерьез занимается собственным дачным участком или увлечен цветоводством.

Лучшие специалисты международного уровня поделились с садоводами-любителями и дачниками секретами своего мастерства: как за три недели подготовить землю под цветник на целине без перекопки, как правильно этой осенью высадить пионы, чтобы в следующем году они порадовали пышным цветением, и даже как вырастить на дачном участке… дыни! Кстати, практические мастер-классы заинтересовали не только взрослых, но и детей. Живой интерес в глазах будущих цветоводов и флористов позволил мэтрам зеленой отрасли с уверенностью сказать, что подрастает достойная смена!

Гостей «ЦВЕТЫ FEST» порадовали шоу-программы, флористические показы от призеров международных профессиональных конкурсов и мэтров флористики, показ оригинальных букетов от юных флористов.

Сама ВДНХ – не просто живая легенда с 80-летней историей, но и уникальная парковая зона с историческим природным ландшафтом. Организаторы фестиваля остались верны традиционной тематике, объединяющей такие направления, как растениеводство, цветоводство и озеленение. Все это необходимо для подготовки цветущего сада к осени и зиме, и подготовки огорода к богатому урожаю в следующем году.

Вот мои соседушки лекции послушали, фотографий сделали кучу, неимоверное количество горшечных цветов, саженцев плодово-ягодных деревьев накупили, а уж семян набрали — не унесешь! Заодно помирились, и, счастливые, поехали кусты сажать да цветники планировать, а в минутки отдыха фотографиями хвастаться!

Михаил Ковалев.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x