ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ «КРАСКИ ОСЕНИ»

12 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт торжественное открытие ежегодного фестиваля цветов «Краски осени» с самыми большими тыквами России, крупнейшей выставкой хризантем, китайским домиком и хризантемовым садом.

Посетителям фестиваля представят свыше 50 самых эффектных, новых, модных и редких сортов хризантем всевозможных оттенков, размеров и форм — экспозиция будет постоянно меняться и обновляться до конца фестиваля.

Гости окажутся в уникальном цветочном пространстве с китайским домиком и садом из хризантем. В Китае хризантемы выращивают уже несколько тысячелетий — там они символизируются с долголетием. Из хризантем готовят чай, вино и многое другое — всё с целебными свойствами.

Хризантемы, или «золотые цветы», восхищают не только своей красотой, но и поразительной универсальностью — посетители всех возрастов останутся под сильным впечатлением от хризантемового оазиса.

Ни один другой цветок нельзя назвать таким же многогранным, как хризантема. Существует более 400 сортов хризантем, и каждая обладает своим неповторимым шармом: шаровидная, игольчатая, хризантема маргаритка или похожая на цветные пуговицы. Бесконечная цветовая палитра, невероятная стойкость и сила цветка – благодаря этим качествам хризантема является идеальным цветочным материалом для аранжировщиков и флористов, которые не боятся экспериментировать.

Хризантема — это один из самых сильных и надежных цветов, не требующий сложного ухода.

Главная миссия осеннего фестиваля 2020 года — влюбить Москву в хризантемы. Верим, что получится! Этот фестиваль особый — без поддержки посетителей он бы просто не состоялся.

Под открытым небом в саду — все краски осени. Цветут георгины, астры, подсолнухи, верески, гортензии. Сотни видов деревьев и кустарников приобретут самую разнообразную осеннюю окраску перед тем, как осыпать листья. По очереди запылают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными станут липы в старинных аллеях.

Самые большие тыквы в России весом свыше 400 кг — особая часть фестивальной программы. Громадные овощи вырастил тыквовод из Луховиц  Андрей Гусев — без каких-либо химикатов. На протяжении всего фестиваля с тыквами можно делать фото и видео.

На открытии фестиваля бесплатно пройдут детские мастер-классы Чемпиона России по флористике Андрея Филоненко «Венок из хризантем» — под руководством одного из самых известных флористов страны ребята смогут создать своими руками произведение флористического искусства.
Пик «золотой осени» обычно приходится на первую половину октября, и это самое красивое время года в саду.

Концерты в тропиках — особая прелесть осеннего фестиваля 2020 года.

Посетители смогут насладиться музыкой из культовых сериалов «Молодой Папа» и «Шерлок», Гитарным фестивалем, джазом, шедеврами классики, мантрами, хитами Леонида Утёсова в исполнении легенд рока «Ва-банкъ», фестивалем электронной музыки, симфоническими рок-хитами, а также выступлениями Алёны Свиридовой, группы «Синекдоха Монток» и других исполнителей. Для детей и их родителей — кукольный спектакль «Алиса в Стране чудес». Мероприятия пройдут в старинной оранжерее среди пальм.

В оранжереях можно в любую погоду полюбоваться на бананы, тропические кувшинки, хищные растения, какао, папайи, гуавы, сахарный тростник, многометровые пальмы, ананасы, кофе, авокадо, огромные лианы и лучшую в России коллекцию растений пустынь — сотни видов кактусов, молочаев, южноафриканских «живых камней» (литопсов), агав, алоэ и других удивительных растений.

По информации «Аптекарского огорода».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x