РАЛЛИ КЛАССИЧЕСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ

26 сентября в Москве проводилось традиционное ралли классических автомобилей. Ежегодное мероприятие стало автомобильным праздником для москвичей и гостей столицы. Гонка была организована «Ингосстрах Exclusive» совместно с Ралли Клубом Классических Автомобилей (РККА).

Все участники, вооружившись дорожными книгами, выполняли специальные задания, демонстрировали красивую безопасную езду согласно нормативам и просто радовали горожан, прокатившись по осенней столице. Все автомобили, участвующие в ралли, предварительно прошли техническую инспекцию и проверку на соответствие требованиям ПДД.

В ралли принимали участие автомобили, серийно выпускавшиеся до 1979 года и соответствующие их оригинальной конструкции. Здесь можно было встретить редкие и уникальные машины, некоторым – больше 100 лет!

Мечта каждого советского человека — автомобиль «Жигули». Сверкающие отечественные ретроавтомобили также выстроились в ряд на старте. «Волги М21» 1960 года выпуска Горьковского завода, винтажная «Победа», «Чайка» 1970 года выпуска, «Москвич» 1963 года выпуска… Всего с десяток машин — зато каких! Автоэкспозиция вызвала неподдельный восторг у жителей, ведь у каждого есть что-то свое, родное, связанное с авто из СССР…

Если купить отечественное авто гражданин еще мог ( хоть и с огромными проблемами), приобрести иностранное авто было практически невозможно.

Иномарки представляли собой не просто средство передвижения, а престиж, роскошь, подчеркивали статус владельца. На старте ретрозаезда рычал уникальный Mercedes-Benz 300S 1957 года выпуска. До 1953 года это был самый популярный спорткар в мире, именно с этой модели серия S стала для «Мерседеса» символом технических достижений: мощность двигателя 150 л. с., максимальная скорость 176 км/ч, разгон до 100 км за 15 секунд.

Рядом красуется элегантный Chevrolet Corvette 1960 года выпуска. Впечатляющий перечень появлений «Шевроле Корвет» в различных фильмах на протяжении десятилетий сделал серийный спортивный автомобиль культовым персонажем американской киноиндустрии. Марку можно смело отнести к символам США, поставив в один ряд с кока-колой, гамбургером или статуей Свободы.

Марка Porsche 912 1967 года выпуска — эталон красоты и силы, богатства и престижа.

Всего в ретроралли представлены три зачета. В зачете «Ветеран» будут соревноваться ретроавтомобили до 1949 года выпуска, в зачете Old-timer – с 1949 по 1973 год выпуска, в зачет Young-timer – с 1974 по 1979 год. В этом году для экипажей был предусмотрен дресс-код: золотая осень. Экипажи с элементами нарядов осенних цветов получали специальные призы и дополнительное внимание зрителей.

Михаил Ковалев.
Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x