НОВЫЙ ЭМИР КУВЕЙТА ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ НА ПРЕСТОЛ

Новый эмир Кувейта Наваф аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах официально вступил на престол после принесения присяги перед Национальным собранием, передаёт Kuwait News Agency. В ходе церемонии новый эмир поклялся сохранить и защитить Кувейт, а также продолжить политику предыдущего правителя.

* * *

29 сентября в возрасте 91 года умер эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, он правил Кувейтом с января 2006 года и был настоящим другом России и многое сделал для социально-экономического развития Кувейта и укрепления его международных позиций. Об этом говорится в телеграмме президента РФ Владимира Путина в адрес шейха Навафа аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха, который назначен новым эмиром Кувейта, сообщила пресс-служба Кремля.

«Президент Российской Федерации В. Путин направил телеграмму Эмиру Государства Кувейт шейху Навафу аль-Ахмеду аль-Джаберу ас-Сабаху, в которой выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной его старшего брата — Эмира Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха, — говорится в сообщении.

Российский лидер подчеркнул, что Сабах по праву пользовался высоким авторитетом на Ближнем Востоке и за его пределами.

«За годы пребывания на престоле и ранее на высоких государственных должностях он очень многое сделал для социально-экономического развития Кувейта и укрепления его международных позиций, а также для обеспечения региональной безопасности», — указали в пресс-службе.

Путин особо подчеркнул, что Сабах «был настоящим другом России и не только стоял у истоков отношений между двумя государствами, но и внес большой личный вклад в упрочение взаимовыгодного российско-кувейтского сотрудничества в различных сферах».

Фото из открытых источников.