НА БАЗЕ МФТИ ЗАВЕРШИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ПО ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ

искусственный интеллект

На базе МФТИ завершился Всероссийский учебный онлайн-фестиваль по искусственному интеллекту и алгоритмическому программированию RuCode. Участие в нем приняли почти 20 тысяч человек из 57 стран мира и 80 регионов России.

Как рассказал директор по дистанционным программам МФТИ Алексей Малеев фестиваль был организован совместно 15 ведущими вузами и общественными организациями России.

— Главная цель фестиваля — дать всем желающим возможность стать успешными и востребованными IT-специалистами, стать частью большого и дружного сообщества. Уверен, что такой учебный формат, объединяющий бесплатные курсы, насыщенные интенсивы и возможность посоревноваться с лучшими программистами со всей страны, будет востребован и в дальнейшем, — отметил Алексей Малеев.

В рамках фестиваля его участникам требовалось создать презентацию по предоставленным задачам, научиться предсказывать подлинность новости, решить задачу выявления фейковых объявлений о приёме на работу, написать алгоритм по обезличиванию данных для соблюдения закона о защите персональных данных.

Победители фестиваля получили грамоты и денежные призы. Также некоторые ребята получили право участвовать вМосковской командной олимпиаде школьников по программированию.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x