СОВЕРШИЛИ НЕВОЗМОЖНОЕ!

благотворительный телемарафон «Мы же люди»

Особые дни добра в Борисоглебске, втором по величине городе Воронежской области, проходят традиционно осенью. В этот раз — 9 и 10 октября. Вот уже 18 лет людей объединяет уникальный благотворительный телемарафон «Мы же люди». В этом году его провели в рамках проекта «Счастье соучастия» при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

В городе к марафону всегда готовятся, его знают. Многие специально откладывают свои дела, и помогают в его организации и проведении. Редакция нашей газеты тоже активно участвует в жизни проекта. От всего коллектива мы передаем в фонд денежные средства, а также, если есть возможность, приезжаем в Борисоглебск.

В этом году, казалось, пандемия спутает все планы благотворителей и телемарафон не состоится. Но наши сомнения лишь означают, что мы плохо знаем этих людей, ведь они сделали невозможное. Президент фонда «Мы же люди» Елена Фоминых говорит, что был ряд условий для запуска эфира: маски, перчатки, санитайзеры, социальная дистанция и многое другое, и все требования выполнили.

Подготовку к телемарафону начали заранее. Составляли списки, обзванивали волонтеров, готовили студию. Город кипел. Все жили одним большим делом. Из Москвы и Костромы выдвинулся целый десант телевизионщиков. Они, так заведено, всегда подставляют свое плечо и помогают провести этот сложный многочасовой эфир. Поддержку оказывает и местная, и областная власть. Нельзя пройти мимо партнера благотворительной организации «ТНТ-телесеть». Руководство федерального канала постоянно на связи и помогает всем необходимым. В этом году в фонд «Мы же люди» столичная компания перевела один миллион рублей. Такие пожертвования она делает постоянно.

О крупном взносе сообщают в начале эфира, а дальше двери студии не закрываются — люди, соблюдая все меры предосторожности, идут делать добро. Поток не прекращается в течение двух дней. Врачи, учителя, работники предприятий и организаций, представители учебных заведений и коммерческий структур — все кто желают помочь подопечным фонда, а это 11 детей.

Ребята нуждаются в срочном лечении или покупке дорогих препаратов. Часть выделяет государство, но всегда что-то нужно докупить. А когда речь идет об операциях за границей или курсе реабилитации, то эти расходы ложатся на плечи фонда.

За 18 лет работы уникального телепроекта спасены десятки жизней, многим оказана точечная помощь. Не смотря на сложную обстановку, коронавирус и непростую экономическую ситуацию, в эфире удалось собрать почти 2 миллиона 300 тысяч рублей. Сумма немаленькая, но нужно намного больше, чтобы помочь всем 11 подопечным. О страшных диагнозах детей можно узнать посмотрев запись эфира телемарафона.

Депутат областной думы, региональный фермер Дмитрий Геннадьевич Ширяев пожертвовал детям 450000 тысяч рублей. Люди широкой души и больших масштабов никогда не остаются равнодушными к чужой беде, тем более к детской. Местное предприятие «Теплохим» тоже каждый год помогает в организации марафона.

Благотворители говорят, что у фонда есть и другие мероприятия, но пожертвования на них куда скромнее. Помочь собрать необходимые средства уже сейчас можете и ВЫ. Для этого мы размещаем специальный QR-код,

который позволит внести пожертвование онлайн, используя мобильное приложение Сбербанка. Спешите делать добро, ведь «Мы же люди».

https://youtu.be/r_85AjUjno4

https://youtu.be/rWKjZF6GdLg

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x