НОВУЮ ШКОЛУ В СОЛНЦЕВО ПОСТРОЯТ ДО КОНЦА ГОДА

школа

Строящийся корпус школы №1002 на Солнцевском проспекте примет первых учеников в начале 2021 года. В столичном районе Солнцево на западе Москвы построена вторая школа, в планах еще три.

— Образование в этом году столкнулось с серьезными проблемами: это и вынужденные дополнительные каникулы, «дистанционка» и так далее, — отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев строящийся корпус. — Тем не менее, мы не прекращаем строить новые школьные здания, они конечно будут востребованы.

По словам градоначальника, школа построена по уникальному проекту.

— Надеюсь, что она понравится и детям и самое главное — разгрузит другие школы, — добавил глава города.

Строительство нового здания школы № 1002 на 300 мест было начато в декабре 2019 г. и должно завершиться до конца 2020 г. В настоящее время основные строительные работы на объекте выполнены, ведется устройство инженерных сетей (теплосеть, канализация, водосток) и внутренняя отделка помещений.

В трехэтажном здании площадью 5,5 тыс. кв.м, возведённом по индивидуальному проекту, будет создана комфортная и безопасная образовательная среда для обучения старшеклассников, включая предпрофильное образование.

В новом учебном корпусе разместят кабинеты иностранного языка, информационных и вычислительных технологий, биологии, химии и физики, совмещенные с практикумами. Кроме того, здесь появятся: класс астрономии – с телескопом, глобусами, картами звездного неба, экспериментальная лаборатория «Класс будущего», предназначенная для изучения робототехники (конструирование и испытание роботов) и 3D-моделирования.

Здесь откроется научный театр. В частности, для проведения лекций, семинаров, презентаций и конференций, помещение будет оборудовано телевизорами, интерактивными панелями и конференц-системой.

— Новая школа позволит нам реализовать городской проект «Школа старшеклассников», — рассказала заместитель директора школы №1002 Анна Булева. — Мы планируем перевести сюда детей 9-х — 11-х классов, соответственно разгрузить наши основные здания.

Занятия физической культурой будут проходить в спортивном зале 15х24 м с раздевалками, душевыми, туалетами и комнатой для хранения инвентаря.

В распоряжении школьников и педагогов будут актовый зал с двумя артистическими помещениями и кладовыми, фото-киностудия, библиотека и медиатека, помещение шахматного кружка, а также столовая на 150 мест.

Здание полностью приспособлено для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Имеются кабинеты психолога и логопеда.

На школьном дворе будет создано спортивное ядро, установлены малые архитектурные формы для отдыха и детских подвижных игр, высажены деревья и кустарники, разбиты газоны и цветники.

Для справки. С 2011 года в Москве было построено 288 детских садов и 105 школ. С начала 2020 года введено в эксплуатацию 24 объекта образования. До конца года планируется построить еще восемь детских садов и 16 школ.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x