Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > «ДЕЛЬФИЙСКИЙ ОМСК-2020»

«ДЕЛЬФИЙСКИЙ ОМСК-2020»

«ДЕЛЬФИЙСКИЙ ОМСК-2020»

21 октября 2020 года в открытых источниках появилось сообщение об отмене Культурного проекта «Дельфийский Омск-2020». В этой связи сообщаем следующее.

Культурный проект «Дельфийский Омск-2020», планировавшийся к проведению с 24 по 29 апреля текущего года, в целях противодействия новой коронавирусной инфекции был перенесен на 6 – 11 ноября. В рамках дальнейшей проработки проекта, ступенчато был отработан механизм сначала сокращения числа прибывающих в Омск, а затем созданы все условия и принято решение о проведении соревнований в дистанционном формате – на цифровых платформах, без приезда кого бы то ни было в Омскую область.

Указанные выше мероприятия по трансформации Культурного проекта проводились в точном соответствии с рекомендациями Оперативного штаба Омской области по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, требованиями Управления Роспотребнадзора по Омской области и во взаимодействии с официальными лицами региона.

К настоящему моменту свою готовность принять участие в Дельфийских играх в дистанционном формате подтвердили делегации 61 субъекта Российской Федерации, подготовительная работа участников соревнований находится на финальной стадии. Профильными специалистами адаптированы и оттестированы цифровые системы обеспечения проведения соревнований в удаленном формате.

При этом действия соорганизаторов Культурного проекта «Дельфийский Омск-2020» со стороны Омской области, выразившиеся в информировании об отмене Культурного проекта «Дельфийский Омск-2020» на фоне успешно ведущейся работы по его проведению в дистанционном формате, создают условия, обладающие всеми признаками форс-мажора.

В сложившихся условиях, с учетом значимости предстоящего мероприятия, неуклонно соблюдая требования по противодействию распространению COVID-19, относясь с огромным уважением к колоссальной подготовительной работе, проделанной регионами, участниками и наставниками,

Национальный Дельфийский совет России, как и информировал ранее, сообщает о проведении Дельфийских игр 2020 года в дистанционном формате, продолжении подготовки проекта и открыт к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами.

По информации пресс-службы Национального Дельфийского совета России.

Добавить комментарий

Loading...
Top