Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МЭР МОСКВЫ ОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ РЕКОНСТРУКЦИИ СТОЛИЧНЫХ ПОЛИКЛИНИК

МЭР МОСКВЫ ОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ РЕКОНСТРУКЦИИ СТОЛИЧНЫХ ПОЛИКЛИНИК

поликлиника

В ближайшие недели будет закончен капитальный ремонт в 11 столичных поликлиниках, а до конца года работы завершат еще в 25 медицинских учреждениях.

В течение ближайших лет будет капитально отремонтирована треть поликлинического фонда города. В основном это поликлиники, построенные десятки лет назад. В ходе работ в поликлиниках будут полностью обновлены инженерные системы, сформировано комфортное пространство для пациентов и врачей, созданы необходимые условия для размещения медицинского оборудования, в т. ч. «тяжелой техники».

– Крупнейшая программа реконструкции поликлиник, крупнейшая вообще в стране и за всю историю Москвы, начинает набирать обороты, – отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев итоги работ по комп­лексной реконструкции здания детской городской поликлиники № 125. – Первые 11 поликлиник будут закончены строительные работы в ноябре месяце. Еще в 25 до конца года основные работы будут сделаны. И дальше следует комплектация оборудования, пусконаладочные работы, и надо обживать поликлиники. Вот ваша первая поликлиника, в которой все мечты о современной поликлинике, все проекты, которые мы обсуждали с горожанами, уже воплощены. Остается сейчас установить оборудование дополнительное и приступить к работе.

Трехэтажное (плюс технический этаж) здание медицинского учреждения площадью порядка двух тысяч квадратных метров было построено на Новгородской улице в 1981 году. Последние годы в нем работал филиал № 2 детской городской поликлиники № 125, медицинскую помощь в котором получали свыше девяти тысяч маленьких жителей района Лианозово.

Комплексная реконструкция поликлиники была начата в марте и завершена в октябре 2020 года.

400 квадратных метров дополнительной полезной площади. Это одна из главных особенностей капитальной реконструкции филиала детской поликлиник № 125 в Лианозово. На месте подвала в цокольном этаже обустроили помещения для детских врачей. Теперь у них есть собственные комнаты для отдыха и обеда.

– До капитального ремонта это было обычное техническое помещение, – рассказывает начальник управления строительного контроля объектов Департамента здравоохранения Москвы «Мосжилниипроект» Виктор Веселов. – Были выполнены работы по углублению. Соответственно, усилению фундаментов. И вот мы видим с вами полноценный этаж, в котором расположены не только технические помещения, но и в котором будут переодеваться врачи: у них здесь есть комната приема пищи, комната отдыха.

По окончании реконструкции в филиале будут работать 94 человека, в том числе 37 врачей, 45 медицинских сестер и 12 сотрудников прочего персонала. В поликлинике установят 929 единиц современного медицинского оборудования, в том числе два аппарата УЗИ. Мощность учреждения сохранится и составит 320 посещений в смену.

Здание будет полностью соответствовать новому московскому стандарту поликлиник. Всего по программе комплексной реконструкции будут отремонтированы 135 зданий городских поликлиник.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top