Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НОВОЕ ЗДАНИЕ ДЛЯ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ ПОСТРОИЛИ В РАЙОНЕ КОТЛОВКА

НОВОЕ ЗДАНИЕ ДЛЯ ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ ПОСТРОИЛИ В РАЙОНЕ КОТЛОВКА

здание полиции

В столице продолжается реализация программы улучшения материально-технической базы полиции. За последние годы было отремонтировано и благоустроено порядка 200 объектов ГУВД по городу Москве, построено 18 современных зданий.

В День сотрудника органов внутренних дел мэр Сергей Собянин открыл новое здание отдела полиции по району Котловка и поздравил личный состав московской полиции с Днем сотрудника органов внутренних дел.

– Большое событие для районного отдела внутренних дел Котловки – сегодня новоселье, – отметил градоначальник. – Я надеюсь, что это здание вам понравится. По сравнению с тем, что было, я думаю, что это раз в десять больше и здесь созданы все условия для нормальной работы.

Новое здание райотдела на Нагорной улице было возведено по индивидуальному проекту. Строительство осуществлялось по программе «Безопасный город» с мая 2019 года по ноябрь 2020 года.

В трехэтажном (+ подземный этаж) административном здании площадью 5,36 тыс. кв.м созданы комфортные условия для несения службы сотрудниками полиции. Отдел оснащен современными инженерными системами, укомплектован мебелью, оргтехникой и необходимым оборудованием.

На минус первом этаже размещены кладовая хранения вещественных доказательств, комнаты раздачи боеприпасов и чистки оружия, стрелковая галерея (тир), комната инструктажа, спортзал и помещение для хранения инвентаря.

На первом этаже находятся дежурная часть, комната приёма граждан, камера для содержания задержанных лиц, комната полицейских водителей, встроенный гараж на 17 машиномест с мастерской и автомойка.

На втором – служебные кабинеты, помещения отдельной роты патрульно-постовой службы, детская комната милиции, помещения для хранения текущей документации и архив.

На третьем этаже расположены кабинеты следователей, психолога, архив дознания, комната свидетелей, конференц-зал.

На каждом этаже имеются комнаты приёма пищи и отдыха, а также санузлы, в т.ч. для маломобильных граждан.

Выполнено и благоустройство прилегающей территории, включая устройство спортивной площадки для подготовки личного состава, установку малых архитектурных форм и озеленение (газоны, цветники, деревья и кустарники).

По словам главы города, большинство районных отделов и подразделений находятся в таких же приличных, хороших условиях, но работы предстоит еще много.

Для справки: всего в 2010 – 2019 гг. было введено 16 новых объектов столичной полиции, включая комплексы зданий УВД по Западному, Южному и Восточному административным округам, ОВД по районам Академический, Гольяново, Хорошево-Мневники, Ховрино, Очаково-Матвеевское, Ростокино и г. Московский, Центр кинологической службы.

C начала 2020 года введены в эксплуатацию здания РУВД в Коммунарке и ОВД по району Котловка.

В планах – строительство еще порядка 20 зданий для районных отделов внутренних дел.

 

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top