НАУЧНЫЙ ДОЛГОСТРОЙ ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ

В 80-е годы территория ул. Обручева, вл. 30 (Коньково, ЮЗАО) разрабатывалась как еще один научный кластер Москвы в составе бывшей промышленной зоны №35 «Воронцово». Сегодня в Конькове нет крупных промышленных предприятий, но статус района, как одного из научных и образовательных центров столицы, подкрепляет расположение здесь крупных образовательных, исследовательских и учебных центров, имеющие общероссийское и мировое значение.

В районе развита социальная и образовательная инфраструктура: здесь расположены 19 вузов, около 40 школ и детских садов, многие из которых имеют профориентированные направления образования. Проживающие здесь люди так или иначе связаны с учебной или научной деятельностью: в районе проживают преподаватели и студенты МГУ, РГАИС, РУДН, Госинститута русского языка им. А.С. Пушкина и другие люди.

Это здание проектировалось для размещения Информационно-вычислительного комплекса ИПМ им. М.В.Келдыша РАН, блок «В». Один из корпусов был достроен и сегодня в нем располагается Институт проблем науки РАН, основанный в 2005 году. Второй корпус, который и выставлен на аукцион, известен по молодежному сериалу шведского режиссера Андерса Банке – здесь проводились съемки нескольких эпизодов.

Улица Обручева, на которой и располагается имущественный комплекс, соединяет две основные транспортные артерии Юго-Запада Москвы: Ленинский проспект и Профсоюзную улицу, поэтому объект обладает отличной транспортной доступностью, кроме того в 7 минутах ходьбы находится станция метро «Калужская».

Аукцион состоится 14 декабря 2020 года.

В ближайшие время в Москве пройдут аукционы по продаже здания 19 века с арендой земельного участка под ним. Исторический особняк, в которым проживал московский купец и благотворитель Сергей Щукин, расположен по адресу Староконюшенный пер., вл. 35, стр. 1 (27 ноября); здания и аренде участка по адресу: Цветной б-р, вл. 25, стр. 5 (30 ноября); имущественного комплекса в Царицине.

По информации ДОМ.РФ