ЗЛОСТНЫЙ НЕПЛАТЕЛЬЩИК ШТРАФОВ «НАЕЗДИЛ» НА ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

ДПС, штрафы

На днях в сети сотрудников Отдела ГИБДД Западного административного округа Москвы попалась крупная «рыба». На счету сорокалетнего мужчины скопилось 338 неоплаченных административных штрафов!

Нарушения были самые разные, но чаще всего, конечно — превышение скорости.

Однако, сколько веревочка не вейся, сколько водитель не уклоняйся от штрафов — всему приходит конец. Ведь нарушитель продолжал ездить по городским улицам и попадать под прицел камер! В понедельник, 16 ноября, его «BMW» остановили инспекторы ГИБДД и составили 32 административных материала по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный административным кодексом). На место были вызваны сотрудники службы судебных приставов. Чтобы не лишиться автомобиля, нарушитель погасил задолженность на общую сумму 544 тысячи рублей.

Напоминаем, что административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в силу, либо со дня истечения срока отсрочки (если она была получена). В противном случае делом займутся судебные приставы-исполнители — и там будут уже несколько другие цифры и другие санкции.

Уйти от внимания инспекторов в Москве невозможно — каждый автомобиль зарегистрирован, в городе много работающих камер. И, если у человека накопится много неоплаченных штрафов, поступит команда: задержать машину, на которую они выписаны. Как и произошло в данном случае.
Однако лучше всего соблюдать правила и не попадать под штрафные санкции совсем. Попробуйте представить, на что можно потратить полмиллиона рублей. И на что они ушли в итоге?

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x