ПЕТР БИРЮКОВ: ПОСЛЕ ЛЕДЯНОГО ДОЖДЯ СИСТЕМЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОСКВЫ РАБОТАЮТ ШТАТНО

Аварийных отключений в результате ледяного дождя, обрушившегося прошедшей ночью на Москву, не допущено. Случаев падений деревьев, повреждения автомобилей и опор освещения также не зафиксировано. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Специалисты Комплекса городского хозяйства провели антигололедную обработку столичных дорог, тротуаров, пешеходных зон. На отдельных участках МКАД, а также в ТиНАО организовано дежурство тягачей.

«За минувшие сутки в столичном регионе произошло резкое ухудшение погодные условий и выпадение осадков при минусовой температуре. В связи с этим все городские службы были переведены в режим повышенной готовности. Благодаря принятым мерам удалось не допустить аварийных отключений систем жизнеобеспечения, все они работают в штатном режиме, без сбоев», — отметил Петр Бирюков.

Чтобы исключить возможные перебои в электроснабжении, были подготовлены дизель-генераторы. На круглосуточном дежурстве продолжают находится более 1,5 тыс. аварийных бригад.

По прогнозам синоптиков, непогода продлится до пятницы, в связи с этим коммунальщики продолжают работать в режиме повышенной готовности.

«Согласно прогнозу синоптиков, неблагоприятные погодные условия будут сохраняться в столице минимум до середины пятницы, сегодня в городе ожидаются местами небольшие осадки и ветер с порывами до 20 м/с», — отметил Петр Бирюков.

Он обратился к горожанам с просьбой быть внимательнее на улице, соблюдать правила безопасности, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать поблизости автомобили.

 

Фото: Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x