ПОДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД НА ЛЕНИНСКОМ ПРОСПЕКТЕ ЗАКРЫВАТЬ НЕ БУДУТ

Начался ремонт подземного перехода у гостиницы «Салют» на Ленинском проспекте

Специалисты ГБУ «Гормост» удалят старую керамическую плитку и облицуют сооружение гранитным камнем.

Как рассказали в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы, будет заменено более 300 квадратных метров покрытия пола и более тысячи квадратных метров облицовки стен тоннеля и лестничных сходов. На время капитального ремонта перекрывать пешеходное движение по подземному переходу не будут.

«Всю устаревшую керамическую плитку и камень демонтируют, вместо нее стены отделают гранитом. Также будут отремонтированы лестничные сходы, переходные площадки, пандусы, парапеты, служебные помещения и инженерное оборудование», — говорится в сообщении.

На объекте работает бригада из восьми человек и манипулятор. За смену вывозят более пяти кубометров строительного мусора. К настоящему моменту демонтировано около 400 квадратных метров старого облицовочного камня и плитки. При этом общая площадь сооружения составляет 1204 кв. метра.

Пешеходный переход у дома 121/1 по Ленинскому проспекту был открыт в 1999 году. Он соединяет районы Тропарево-Никулино и Обручевский и предназначен для беспрепятственного и безопасного перехода жителей с одной стороны проспекта на другую.

Как уточнили в ДЖКХ Москвы, это первый капитальный ремонт сооружения. Все работы планируется завершить до конца 2020 года

 

 

Фото  Наталии Бахаревой.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x