СТАРТОВАЛ VI НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ «АБИЛИМПИКС»

VI НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ «АБИЛИМПИКС»

Сегодня впервые в онлайн-формате стартовал VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Состязания будут проводиться по 77 компетенциям, участие в которых примут представители 83 регионов страны. Соревнования продлятся неделю, с 23 по 29 ноября. И станут проходить по месту нахождения участников: рабочие места оборудуют камерами с подключением онлайн-трансляции в Центр координации главных экспертов и Центр управления соревнованиями в Москве. Оценку участникам в формате видео- и аудиосвязи будут выставлять национальные эксперты.

Приветствуя участников чемпионата, министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что конкурсанты имеют редкую возможность самореализоваться и показать свое профессиональное мастерство.

— Чемпионат объединит тысячи талантов со всей страны, волонтерские и добровольческие организации, — сказал министр. – Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, мы все-таки провели региональные чемпионаты

За ходом чемпионата можно следить в соцсетях или на сайте Национального центра «Абилимпикс»: abilympics-russia.ru или в мобильном приложении: Event.Rocks

Мона Платонова.

Фото narodnoeslovo.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x