МОСГАЗ: ЦИФРОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ И РОБОТЫ КОНТРОЛИРУЮТ КАЧЕСТВО СВАРНЫХ ШВОВ

За последние пять лет специалисты Мосгаза провели контроль более 90 тысяч сварных соединений

«Общее число зарегистрированных проектов за последние пять лет выросло в три раза до 1 360 в 2020 году. Резкий рост наблюдается в техническом надзоре за строительством и капитальным ремонтом внутридомовых систем, в этом году было зарегистрировано 436 актов приемки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в эксплуатацию, что втрое превышает данные за 2015 год. Объем проконтролированных сварных соединений рентгеновским и ультразвуковым методами неразрушающего контроля превысил 90 тыс. единиц», — отметил генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

Активное внедрение и применение цифровых систем значительно сокращает сроки строительства. А с 2018 года в Мосгазе используются роботизированные и автоматизированные системы контроля качества сварных соединений стальных газопроводов с использованием цифровых комплексов по радиографии.

«Для стопроцентного контроля качества сварных соединений рентгеновским методом на объектах строительства газопроводов линейным способом лаборатория управления использует самоходные кроулерные системы с рентгеновскими аппаратами непрерывного действия. Обработка снимков происходит в передвижной лаборатории контроля на базе автомобиля КаМАЗ с применением автоматических проявочных машин. Таким образом, результат контроля выдается на месте проведения работ и в кратчайшие сроки», — подчеркнули в АО «Мосгаз».

Инженеры технического надзора и сотрудники лаборатории осуществляют выезды по заявкам в любое время суток, в том числе в выходные и праздничные дни. После проверки выдается акт о готовности сети к подключению.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x