ХI ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС «ДЕТСКАЯ КАРДИОЛОГИЯ 2020»

ХI ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС «ДЕТСКАЯ КАРДИОЛОГИЯ 2020»

Завтра в Москве начинает работу ХI Всероссийский конгресс «Детская кардиология 2020». Это самый важный профессиональный форум, организаторами которого стали Министерство здравоохранения Российской Федерации, Всероссийская общественная организация «Ассоциация детских кардиологов России», Научно-исследовательский клинический институт педиатрии им. Ю. Е. Вельтищева, Фонд международного медицинского кластера.

Конгресс «Детская кардиология» проводится каждые два года и объединяет  ведущих специалистов в области диагностики и лечения детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В этом году он впервые пройдет в онлайн-формате, что дает возможность присоединиться к его работе даже несколько большему, чем обычно, количеству участников. Около 1000 специалистов из всех регионов России и зарубежных стран в течение трех дней будут обсуждать актуальные научные и практические вопросы детской кардиологии. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в перечень основных тем конгресса. Особое внимание будет уделено инфекционным поражениям сердечно-сосудистой системы, в том числе при коронавирусной инфекции. Впервые вместе с иностранными коллегами будет проанализирована информация и обобщен мировой опыт лечения и реабилитации детей, перенесших коронавирусную инфекцию. «Мы посвятим этому отдельный пункт нашей программы. Особенность коронавирусной инфекции в том, что она является триггером очень многих специфических патологических состояний», — сообщила председатель конгресса, главный детский кардиолог Минздрава России, профессор Мария Александровна Школьникова.

Участие в конгрессе подтвердили руководители отечественных кардиологических и кардиохирургических школ, а также директор Исследовательского центра болезней Кавасаки, профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) Джейн Бернс и другие ученые мирового уровня.

Редакция нашей газеты будет следить за работой конгресса, и мы обязательно расскажем о его итогах.

Сайт конгресса: www.cardio-rus.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x