165 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ПЕРЕПЛАТИЛИ ЖИТЕЛИ ДВУХ ДОМОВ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА

Управляющая компания в поселении Десновское (ТиНАО) самостоятельно подняла цены на вывоз мусора – помимо базового тарифа, с жителей двух домов собрали почти 165 тысяч рублей за избыточное количество бытовых отходов.

С жалобой на незаконные действия управляющей организации обратились жители домов 2 и 9 на улице Нильса Бора поселения Десеневское. Специалисты Мосжилинспекции выявили неправомерное начисление платы за услуги «Обращение с ТКО» и «Фактические затраты по вывозу мусора сверх нормы». При этом решение общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах по адресам: г. Москва, поселение Десеновское, улица Нильса Бора, дом 2 и дом 9 об утверждении дополнительных услуг не принималось.

Управляющую организацию обязали провести перерасчет платы за дополнительные услуги «Обращение с ТКО» и «Фактические затраты по вывозу мусора сверх нормы» всем собственникам.

В общей сложности, жителям дома было возвращено 164 тысячи 847 рублей переплаты.

Напомним, расходы на вывоз мусора на территории города Москвы включаются в ставку «содержание и ремонт общего имущества».

 

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x