ФОНД КАПРЕМОНТА МОСКВЫ ОТКРЫЛ ВЫСТАВКУ «КАПИТАЛЬНАЯ ЖИВОПИСЬ»

Первый арт-проект, рассказывающий об этапах работ по капитальному ремонту старинных особняков Москвы и типовых жилых зданий, запустил Фонд капитального ремонта Москвы

Познакомиться с коллажами, зарисовками и масштабными полотнами можно, посетив онлайн-выставку, которая открылась сегодня, 18 декабря 2020 года.

Гостиница «Украина». Ход работ. Рабочий. Художник Яна Яровикова.

«Все желающие смогут увидеть результат уникальной коллаборации Фонда капремонта и художника, творческого беспорядка и инженерной точности. В рамках проекта представлено 14 произведений, на которых изображены дома в процессе капитального ремонта, а также зарисовки отдельных видов работ, скомпонованные в коллажи. Масштабные полотна и небольшие зарисовки отдельных инженерных систем составили собой целостный арт-проект», — рассказали в пресс-службе ФКР.

Арт-проект родился в тесном сотрудничестве автора Яны Яровиковой с инженерами Фонда. Все началось с диалога. Яна обратилась в ФКР с вопросом по поводу колористического решения фасада. Получив развернутый ответ, москвичку заинтересовали подробности проведения капитального ремонта. Образовался диалог между художником и специалистами ФКР Москвы, позже Яна создала целую серию полотен.

«Со своей стороны руководство Фонда капремонта выражает надежду, что проект «Капитальная живопись» не закончится. А серия полотен Яны Яровиковой положит начало доброй ежегодной традиции. Мы бы хотели перед каждым новым годом пополнять виртуальную выставку, и пусть это станет новогодней капитальной сказкой, волшебной и доброй», — говорится в сообщении ФКР.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x