В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ОЛИВЬЕ ЛУЧШЕ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК

Роспотребнадзор просит не оставлять салаты на столе в новогоднюю ночь.

«Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник», – говорится в сообщении.
Салаты относятся к скоропортящимся продуктам, а сроки их хранения зависят от рецепта приготовления и вида заправки. Например, соус, в том числе майонезный, ускоряет процессы размножения микробов.

«Следует помнить, что любой салат – благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Поэтому неправильно хранящийся салат может стать причиной тяжелого пищевого отравления», – отметили в ведомстве.

Салаты рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

  • Салаты из сырых овощей или фруктов могут храниться 18 часов, после заправки – только.
  • Салаты с добавлением мяса, птицы, копченостей – 18 часов (после заправки – 12).
  • Салаты и винегреты из вареных овощей – тоже 18 часов (после заправки – 12).
  • Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки – только 6 часов.
  • Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.
  • Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x