ВТОРАЯ ВОЛНА COVID-19 НАЧАЛАСЬ ВНУТРИ СТРАНЫ

По мнению специалиста, сейчас, во время второй волны, население инфицируется не привозным из-за рубежа коронавирусом, а тем, который давно присутствует на территории страны.

Мнение завсектором молекулярной эволюции Института проблем передачи информации РАН, профессор Соколовского института науки и технологий Георгия Базыкина передает РИА Новости. Базыкин считает, что для начала второго периода роста заболеваний коронавирусом в России не был необходим завоз вируса в страну, в отличие от ситуации в марте 2020 года, когда основными разносчиками COVID-19 были приезжие.

Что касается Москвы, об изменении протекания болезни у столичных пациентов рассказал главврач ГКБ № 15 имени О. М. Филатова Валерий Вечерко. По словам специалиста, сейчас коронавирус протекает колебательными периодами. При поступлении больного с высокой температурой она не держится как раньше, какой-то период времени, а потом спадает. В настоящее время все чаще фиксируются нестабильные показания температуры.

На 24 декабря по данным Оперштаба по коронавирусу в городе заразились 764 789 человек, вылечились 588 280 человек, умерло 10 689 человек.

Сергей Мохарев

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x