ГОРОЖАНАМ РАССКАЗАЛИ ОБ ИСТОРИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ СТОЛИЦЫ

Москвичей приглашают на онлайн-экскурсию по Музею воды. Видеоролик опубликован на YouTube-канале КГХ

«Заведующая Музея воды АО «Мосводоканал» Оксана Божнева рассказала, когда в столице появился первый централизованный водопровод, как вода из села Большие Мытищи доставлялась в Москву, для чего строились акведуки и почему в 19 веке от них решили отказаться, где располагались водонапорные башни, когда началось строительство канала «Москва-Волга» и как сегодня питьевая вода поступает в квартиры горожан», – рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

С помощью макетов и схем зрителям расскажут как устроен водопровод в Свибловой (Водовзводной) башне Московского Кремля и для чего там использовалась конная тяга, где располагались первые пожарные колодцы, как в наше время работают станции водоподготовки и из каких этапов состоит процесс очистки природных вод.

Музей воды АО «Мосводоканал» работает с 1993 года. В экспозиции представлены подлинные исторические документы, чертежи и предметы быта прошлого, а также интерактивные макеты сооружений, электрифицированные карты и схемы технологических процессов очистки природной и сточной воды.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x