С НАЧАЛА СНЕГОПАДА УТИЛИЗИРОВАНО БОЛЕЕ 240 ТЫСЯЧ КУБОМЕТРОВ СНЕГА

С момента прошедшего снегопада коммунальные службы Москвы вывезли и утилизировали на снегоплавильных пунктах более 240 тысяч кубометров снега.

Как отметил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, сейчас в столице круглосуточно работают 56 снегоплавильных пунктов. Уборка снега с дорог, улиц и дворовых территорий продолжается. К ликвидации последствий снегопада привлечено более 60 тысяч сотрудников коммунальных служб и более 10 тысяч единиц спецтехники.

«Все 56 стационарных, а также мобильные снегоплавильные пункты сейчас работают в усиленном режиме, вывоз снега на них осуществляется круглосуточно, – подчеркнул Петр Бирюков. – С начала снегопада утилизировано более 240 тысяч кубометров снега».

Снежная масса, попадая в канализацию, топится под воздействием тепла сточных вод.

«Образующиеся талые воды вместе с другими стоками отводятся на очистные сооружения, где их ждет полный цикл механической и биологической очистки. Это позволяет предотвратить попадание загрязненного снега в городские водоемы и положительно влияет на экологическую обстановку», – пояснил Петр Бирюков.

В январе столичные коммунальщики вывезли на снегоплавильные пункты свыше 1 млн кубометров снега.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x