04 Августа 2021г., Среда
  • $ 72.9
  • 86.6
Главная» Москва» В СОЛНЦЕВО ВОЗВОДЯТ ПОЛИКЛИНИКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

В СОЛНЦЕВО ВОЗВОДЯТ ПОЛИКЛИНИКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

В районе Солнцево на западе Москвы идет строительство большой детско-взрослой поликлиники, которая будут оснащена самым современным оборудованием. Пятиэтажное здание с цокольным этажом общей площадью 10,6 тыс. кв. м будет состоять из двух блоков, соединенных общей трехэтажной зоной.

В новом здании планируется размес­тить филиал № 6 городской поликлиники № 212 с взрослым отделением на 500 посещений и детским отделением на 250 посещений в смену.

В поликлинике будут работать 136 человек, в т. ч. 56 врачей, 64 медицинские сестры и 16 сотрудников прочего персонала.

Пациентами новой поликлиники станут 50 тыс. жителей Солнцева и близлежащих районов ТиНАО – 40 тыс. взрослых и 10 тыс. детей.

— Ведем масштабное строительство объектов здравоохранения, — отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительства. — На ближайшие три года по планам адресной инвестиционной программы города предусмотрено строительство 30 зданий поликлиник. Одно из них строится в Солнцеве. Начали строительство в прошлом году, но уже темпы неплохие. Готовность достаточно большая по объему выполненных работ.

Взрослый и детский блоки будут максимально изолированы друг от друга. Для обеспечения эпидемиологической безопасности предусмотрены отдельные входы и выходы, лестницы и лифты, что позволит разделять потоки пациентов.

Отделение диагностики будет оснащено современным «тяжелым» медицинским оборудованием (всего – 794 единицы), включая рентген, флюорограф, маммограф, УЗИ экспертного класса, видеоэндоскопическую стойку для цистоскопии и др. Таким образом, пациенты смогут проходить наиболее распространенные обследования максимально близко к дому. .

В поликлинике будут вести прием врачи общей практики, терапевты, педиатры, кардиологи, оториноларингологи, хирурги, неврологи, офтальмологи, урологи, акушеры-гинекологи и другие специалисты.

Генеральный директор компании-подрядчика «Новые строительные технологии» Дмитрий Соснин заявил, что строительные работы ведутся в соответствии с графиком.

— Все планировочные решения выполнены, в феврале планируем дать тепло, – уточнил гендиректор.

Оказание медицинской помощи будет организовано в соответствии с «Новым московским стандартом поликлиник».

В частности, зонирование помещений будет выполнено таким образом, чтобы снизить вероятность возникновения очередей и сделать ожидание приема максимально комфортным и необременительным.

Наиболее посещаемые кабинеты врачей будут размещены на нижних этажах – например, кабинеты забора крови, сдачи анализов и дежурных врачей. Затем – кабинеты врачей общей практики, педиатрические и другие отделения.

Менее посещаемые кабинеты планируется разместить на верхних этажах. Это отделения функциональной диагностики, дневной стационар, хирургический блок.

Отделение лучевой диагностики, общее для детского и взрослого блоков, будет расположено на третьем этаже.

В здании поликлиники будет много открытых пространств с диванами и другой комфортабельной мебелью. Стойка информации будет организована по типу ресепшен, никаких администраторов за дверями и маленьких неудобных окон.

Прилегающую к поликлинике территорию (0,5 га) благоустроят – уложат асфальтовое покрытие, установят малые архитектурные формы, высадят 33 кустарника, обустроят велопарковку и автостоянку на 21 машиноместо.

На данный момент возведен основной каркас здания. Ведутся работы по устройству фасадов и кровли, внутренних перегородок, прокладке внешних инженерных сетей и монтажу приточно-вытяжной вентиляции. Общая строительная готовность объекта составляет 55%.

Новую поликлинику в Солнцеве планируется ввести в эксплуатацию в 2022.


Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Выбор редакции

Яндекс.Метрика