У ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «ДЕСНА» СОЗДАДУТ ТРАНСПОРТНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ

Тротуары и остановочные павильоны появятся на участке, ведущем от Калужского шоссе к оздоровительному комплексу «Десна» в поселении Воскресенское. Сейчас к популярному у москвичей месту отдыха нужно идти пешком около километра. Покрытие дороги изношено, освещенность недостаточная, а тротуаров нет вовсе.

«По многочисленным просьбам горожан было принято решение связать оздоровительный центр «Десна» с Калужским шоссе, по которому проходит большое количество маршрутов», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Здесь будет создана транспортная инфраструктура протяженностью около 1,1 километра. Проезжую часть расширят с 6 до 7,5 метров, а ее площадь составит 8,5 тыс. кв. метров.

«Сейчас обеспечить безопасное движение общественного транспорта по существующей узкой дороге невозможно, поскольку минимальная ширина полос для перевоза людей автобусами составляет 3,5 метра», – говорится в сообщении.

Современный остановочный павильон шириной 6 и глубиной 2,2 метра позволит укрыться от непогоды.

Для тех, кто все же пожелает совершить пешую прогулку, будут обустроены новые тротуары с асфальтобетонным покрытием площадью 1650 кв. метров.

«Освещение темных участков – необходимое условие комфорта и безопасности. Для этого на участке установят 42 новых фонаря. При обустройстве инфраструктуры маршрутов общественного транспорта нужно учитывать также, что хорошая видимость улучшает условия труда водителей, а соответственно, повышает безопасность пассажиров», – отметили в ДКР.

В конечной точке маршрута создадут разворотную площадку площадью 3,2 тыс. кв. метров, а также автостоянку площадью более 470 кв. метров.

На реконструируемом участке восстановят газон площадью 6,3 тыс. кв. метров, а осенью высадят 260 деревьев и 400 кустарников.

Все работы завершат в 2021 году.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x