ПЕРЕДАТЬ ДАННЫЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ МОЖНО НА MOS.RU

Москвичи могут передать показания индивидуальных приборов учета тепловой энергии на портале mos.ru

Для пользователей заработал обновленный сервис «Прием показаний приборов учета воды и тепла». Передать показания приборов учета можно, зайдя в каталоге услуг на mos.ru в раздел «Жилье, ЖКУ, двор» и кликнуть на кнопку «Передать показания». Воспользоваться сервисом удаленной передачи показаний приборов учета тепла могут москвичи, зарегистрированные на портале.

«Подобный городской сервис для жителей домов, где установлены квартирные приборы учета теплоэнергии, создан в России впервые. Возможности сервиса для передачи показаний в Москве постоянно расширяются. Они помогают жителям сообщать о расходе энергоресурсов своевременно и избегать переплаты за ЖКУ. Внесение показаний по теплу через mos.ru стало таким же удобным, как по воде и электричеству», — рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Иванов.

Специалисты уверены, что новый функционал будет востребован жителями столицы, также как и сервисы передачи показаний приборов учета воды и электроэнергии.

«Для удобства время передачи показаний счетчиков воды и тепла в новом сервисе унифицировано. Таким образом, показания по расходованию теплоэнергии можно предоставить в уже привычные для горожан сроки — с 15-го числа текущего месяца по 3-е число следующего. Это поможет жителям не путаться в датах и передавать сведения обоих счетчиков сразу», — говорится в сообщении mos.ru.

Сама процедура предоставления сведений будет зависеть от типа расчетов в многоквартирном доме. В домах, где затраты на тепло фиксируются только в отопительный период, показания передают в эти же даты. Однако, если показания прибора учета тепловой энергии не будут предоставлены более чем за три месяца, передача через mos.ru станет недоступна, а при расчете будут учитывать среднемесячные показатели из прошлых квитанций. С четвертого месяца оплата будет начисляться по нормативам. Чтобы получить возможность снова подавать показания дистанционно, понадобится обратиться в центр госуслуг «Мои документы».

Жители домов, где затраты на тепло распределяются в течение года равномерно, могут передавать показания на протяжении этого года и до 25 января следующего. Введенные показания будут использованы для расчета платы за отопление в следующем периоде.

В 2020 году услугами ЖКХ онлайн москвичи воспользовались около 60 миллионов раз.

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».