СО ЛЬДИНЫ В РАЙОНЕ ЯКИМАНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ПОДНЯЛИ ЧАЙКУ СО СЛОМАННЫМ КРЫЛОМ

Спасатели отловили чайку, сломавшую крыло, и отвезли в центр реабилитации

Крупная чайка неудачно зашла на посадку и сломала крыло. О попавшей в беду птице сообщил очевидец. На место выехали спасатели добровольческого отряда СпасРезерв.

Во время рабочего совещания ребята увидели, что акваторию патрулирует судно на воздушной подушке Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Водные спасатели помогли коллегам поймать раненую птицу.

«В гидрокостюме спасатель МГПСС спустился в воду, чайка предпочла ретироваться (улететь она не могла, а бегала очень хорошо). Пару сотен метров спасатели Сергей Селиванов и Дмитрий Лушников двигались за чайкой на катере. Наконец, чайка приостановила бег, и Дмитрий Лушников смог взять её на руки», — рассказали в пресс-службе Департамента ГОЧСиПБ города Москвы.

Чайку доставили в центр реабилитации птиц «Воронье гнездо». Как отмечают специалисты, после прохождения лечения птица вернуться в дикую природу не сможет — как правило, сломав крыло крупные птицы, уже никогда не летают. Чайку попытаются пристроить в добрые руки, а пока она будет жить в центре под присмотром специалистов.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x