В МОСКВЕ ОТКРЫЛИСЬ ЧЕТЫРЕ ПОЛИКЛИНИКИ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ

ПОЛИКЛИНИКИ

Программа реконструкции столичных поликлиник идет полным ходом. Работы закончены в одиннадцати зданиях, в 35 поликлиниках идет ремонт, многие из них будут открыты уже в нынешнем году.

После комплексной реконструкции начал работу филиал № 3 городской взрослой поликлиники № 134 в Тёплом Стане, открыты детские поликлиники – филиал № 1 ДГП № 7 в Вешняках, головные здания ДГП № 15 в Тимирязевском и ДГП № 118 в районе Северное Бутово.

Открывая поликлинику в Теплом Стане мэр Сергей Собянин отметил, что в настоящее время в процессе реконструкции находятся около 50 столичных поликлиник. Ранее были запущены после модернизации три объекта.

Четырехэтажное здание медицинского учреждения на улице Теплый Стан площадью 3,2 тыс. кв.м было построено в 1984 г. Последние годы в нём размещается филиал № 3 городской поликлиники № 134, медицинскую помощь в котором получают свыше 30 тыс. москвичей.

Комплексная реконструкция поликлиники была начата в феврале 2020 года и завершена ровно через год – в феврале 2021 года. На время проведения работ пациенты были временно переведены в ближайший филиал № 2 ГП № 134.

Поликлинику оснастили современным оборудованием, в том числе диагностическим. Градоначальник поблагодарил медиков, отметив, что в период пандемии коронавируса на них легла очень серьезная нагрузка.

— Это и диагностика, и выездные бригады по лечению ковидных больных, и КТ-центры, и все наблюдение, которое велось, и оказание помощи для тех, кто проходил эту болезнь в легкой форме, — добавил глава города.

Для пациентов в обновленной поликлинике созданы также зоны комфортного ожидания с кондиционерами, кулерами с питьевой водой, телевизорами, мягкими диванами и креслами. Тёплые природные тона интерьеров создают приятную атмосферу. Новая навигация – интуитивно понятна, что позволяет пациентам без труда находить нужный кабинет.

Прилегающая территория благоустроена и озеленена. Здесь уложили гранитную плитку, установили малые архитектурные формы, восемь опор освещения, два шлагбаума/ворот и ограждение, обустроили парковочные места.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x