АРТ-БИТВУ СНЕГОВИКОВ ПЕРЕНЕСЛИ НА БУМАЖНЫЕ НОСИТЕЛИ

Московский дворец пионеров собирается в феврале провести традиционный праздник – «Арт-битву снеговиков». Правда, если в предыдущие годы команды участников фестиваля приезжали на площадь перед Дворцом пионеров и лепили там снеговиков, то в этом году задание поменялось: всем желающим предлагается нарисовать комикс про снеговика.

Приём работ на конкурс «Aрт-битва снеговиков на страницах комиксов» пройдет до 15 февраля: школьники от 10 лет и старше, их друзья и родители могут создать комикс о главном зимнем герое — снеговике — и, если повезёт, попасть в сборник победителей.

Состязание пройдет в трех номинациях: лучший комикс (не более 6 страниц), лучший стрип (от англ. strip – «полоса», короткий комикс, лента из кадров, выстроенных в ряд, от 2 кадров до 1 страницы) и лучшая манга (японские комиксы со своей уникальной манерой рисования и сюжетами, чаще всего чёрно-белые; не более 6 страниц, читается слева направо, сверху вниз).

Работы принимаются на адрес [email protected] Чтобы подать заявку, также необходимо заполнить анкету и согласие на обработку персональных данных. Эти документы можно скачать на странице конкурса на официальном сайте Московского дворца пионеров https://vg.mskobr.ru/edu-news/27652. Там же есть требования к работам.

Участники могут выступить как с индивидуальным, так и коллективным семейным проектом. А ещё можно создать совместный комикс с друзьями, где каждый рисует отдельный кадр.

Заявки оценят профессиональные комиксисты, художники и сценаристы.

1 марта Дворец пионеров объявит имена победителей. Все конкурсные работы будут опубликованы в тематических альбомах в социальных сетях учреждения. Комиксы-победители попадут в печатный сборник и на виртуальную выставку http://artbitva.tilda.ws/, которая откроется 15 марта.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x