В ФКР РАССКАЗАЛИ, КОМУ НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ

Льготы на оплату ежемесячных обязательных взносов на капремонт, получают москвичи, имеющие право на меры соцподдержки. В зависимости от категории льготников, правительство Москвы предоставляет 50-ти и 100-процентную скидки на предоставление этой услуги.

Полностью освобождаются от уплаты взносов Герои СССР, РФ и полные кавалеры ордена Славы; супруги и родители Героев Советского Союза, Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы; Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, Герои Труда Российской Федерации (не получающие ежемесячную денежную выплату). Взносы на капремонт не платят дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа; а также одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, либо проживающие с семьей из числа неработающих граждан пенсионного возраста.

50-процентную скидку на уплату взносов на капитальный ремонт имеют члены семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и государственной безопасности, погибших или пропавших без вести при исполнении служебных обязанностей; инвалиды, а также семьи, имеющие детей-инвалидов до 18 лет; родители умерших (погибших) ветеранов боевых действий, а также их супруги, не вступившие в повторный брак.

Полный список льготных категорий граждан опубликован на сайте Фонда капитального ремонта Москвы.

Напомним, минимальный ежемесячный размер взноса на капремонт в Москве составляет 19,52 руб. за 1 кв. метр, если иное не установлено общим собранием собственников помещений дома (не ниже минимального).

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x