МОСКВА К СНЕГОПАДУ ПОДГОТОВИЛАСЬ ЗАРАНЕЕ — ПЕТР БИРЮКОВ

Снегопад для московских коммунальщиков не стал неожиданностью, однако убрать сразу таке количество снега – к понедельнику сугробы в городе подрастут на 35 сантиметров – невозможно. На данный момент в постоянном режиме на улицах города работают более 13,5 тысячи единиц снегоуборочной техники и около 60 тысяч рабочих ручной уборки.

Чтобы недопустить заторов на дорогах, коммунальная техника выходит на сплошное прометание проезжей части каждые четыре часа, а в опасных местах организовано дежурсво тягачей, которые оперативно эвакуируют неиспарвные авто.

«Конечно же, в один день невозможно все убрать, потому что мы ожидаем примерно 35 сантиметров снега в течение этого периода. Есть регламент, по которому мы работаем. Но хочу сказать о том, что городские службы сделают все необходимое для того, чтобы потоки транспорта не остановились, пешеходы передвигались по убранным тротуарам, и работа, еще раз подчеркиваю, идет и будет идти в круглосуточном режиме. Все средства, все силы для этого есть», — сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков в интервью телеканалу «Россия 24».

Для рабочих организованы пункты обогрева, чтобы увеличить производительность труда и сократить перерывы на обед, организовано горячее питание, работают полевые кухни.

Собранный снег вывозится на снегоплвильные пункты, сейчас в городе работает 56 снегосплавов, которые в сутки могут растопить около 550 тысяч кубометров снежной массы.

«Если не будет хватать этой мощности, мы задействуем сухие снегосвалки, которые как временные снегосвалки организованы на территории промышленных зон, коммунальных зон», — отметил Петр Бирюков.

Во время обильных осадков, когда такой большой объем снега сразу вывезти возможности нет, столичные коммунальщики перекидывают свежевыпавший снег на газонную часть.

«Количество роторной техники достаточно большое. И это как раз способствует тому, чтобы достаточно быстро убирать снежные валы, которые образуются во время прометания», — пояснил заммэра.

В такую погоду противогололедную обработку проводить достаточно сложно. Тем не менее, чтобы недопустить образования гололедицы, противодится обработка проезжей части и тротуаров.

«Этот комплекс мер был отработан заранее, и мы строго руководствуемся теми решениями, которые приняты, действуем в сегодняшних условиях», — подчеркнул глава Комплекса городского хозяйства Москвы.

В сложных погодных условиях работой служб Комплекса городского хозяйства, обеспечивающих жизнедеятельность города, рководит оперативный штаб.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x