«РОДИТЕЛЬСКИЙ ПАТРУЛЬ» В ЗАПАДНОМ ОКРУГЕ

Корпуса школы №814 в основном расположены в глубине квартала, в относительном удалении от дорог. Но даже на этих улочках может произойти несчастье. 11 февраля возле учебного корпуса 3 по адресу: улица Матвеевская, 20, корпус 3, стоял «Родительский патруль». Состоял он из сотрудников Отдела ГИБДД Западного административного округа, ребят из отряда ЮИД, родителей-­общественников и преподавателей школы.

Участники патруля встречали детей и родителей, спешивших в школу, напоминали им о правилах дорожного движения ­ особенно о том, как надо переходить проезжую часть. Также напоминали, что на одежде обязательно должны быть светоотражающие элементы. Ребята из ЮИД прихватили с собой большой запас таких значков и раздавали их детям, родителям же вручали листовки с призывом соблюдать правила дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что проведение подобных акций поможет сократить количество дорожно­-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а родители станут уделять больше внимания безопасности своих детей.

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.