РУССКИЙ ХОККЕЙ У СТЕН КРЕМЛЯ

Такие страсти, какие царили на катке у ГУМа на Красной площади во время всероссийского детского турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, редко встретишь и на серьезных взрослых соревнованиях. Мальчишки и девчонки в возрасте от десяти до двенадцати лет очень искренне выражали свои эмоции. Отсюда и самые неподдельные слезы горечи от неудач, и самая подлинная радость от побед.

— Мы очень рады, — рассказывал почетный президент Федерации хоккея с мячом России Альберт Иванович Поморцев, — что в столь сложное время, связанное с пандемией коронавируса, нам все же удалось организовать такие замечательные состязания. Причем провести их не где-нибудь, а на ледяной площадке прямо у стен Кремля. Этой замечательной традиции уже более десяти лет, и мы намерены ее укреплять и пестовать.

В турнире у девочек бесспорным лидером была команда из Екатеринбурга под названием «Звезда Урала». В ее составе блистала бомбардир Евгения Петрова, забившая в пяти матчах 13 голов и сделавшая 3 результативные передачи. Она поспособствовала тому, что ее дружина обыграла всех соперниц и завоевала почетный Кубок Патриарха.

В споре мальчиков выявилось преимущество команды «Енисей» из Красноярска, которая, правда, в финале с большим трудом одолела сверстников из кемеровского «Кузбасса» со счетом 1:0. Но и этот результат можно считать отличным успехом.

Владимир САЛИВОН.

Фото Александра Щербака/ТАСС

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x