ТОЛЩИНА ЛЬДА НА ВОДОЕМАХ МОСКВЫ ОСТАЕТСЯ БЕЗОПАСНОЙ

Самый толстый лед образовался в Косино на озере Белое — 51 сантиметр

В среднем толщина льда на реках и озерах Москвы достигает 40 сантиметров. Как сообщили в Департаменте по делам ГОЧСиПБ города Москвы, несмотря на резкое потепление, лед на столичных водоемах считается безопасным.

«В столицу пришло резкое потепление. Всего за сутки температура в городе поднялась почти на 20 градусов. Столичные сугробы, выросшие за последние недели рекордных снегопадов, начали стремительно таять, образуя на улицах локальные подтопления. Тем не менее толщина льда на озерах и прудах города Москвы по состоянию на 28 февраля 2021 года остается безопасной, составляя в среднем более 40 см», — отметили в пресс-службе ГОЧСиПБ.

Определить опасные участки льда можно визуально. Это площадки, покрытые толстым слоем снега, чистые прогалины на снежном покрове, темные пятна, места с вмерзшими в лед камышами, водорослями или другими предметами, а также места сбрасывания промышленных вод.

Безопасным будет прозрачный лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см. Допустимая толщина льда при длительных нагрузках составляет 10 см.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x