«МОСКОВСКОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ» ИСПОЛНЯЕТСЯ ТРИ ГОДА

За трехлетний период проведено 18 миллионов занятий с 360 тысячами участников.

С марта 2018 года, когда стартовал проект «Московское долголетие», в нем приняли участие 360 000 москвичей. Самыми активными посетителями стали жители от 60 до 70 лет. Однако есть участники и старше 80 лет, их в проекте участвует 3600 человек. В процентном соотношении мужчины составляют только 10% всех участников, сообщает портал правительства Москвы.

Пандемия коронавируса повлияла на формат занятий, который стал дистанционным. Осенью минувшего года в программу были добавлены еще два направления, благодаря которым москвичи смогли побывать на онлайн-экскурсиях по городам России и Евразии.

На сегодня онлайн-занятия для москвичей старшего возраста проводят более 600 организаций, большую часть из которых составляют государственные. На регулярной основе проект посещают более 75 000 горожан.

В списке популярности занятий первые места занимают гимнастические упражнения, танцы и изучение английского. Третье место по востребованности досталось экскурсиям в онлайн-формате и бьюти-тренингам.

Очный формат занятий вернется с уходом пандемии, однако дистанционный также будет действовать для тех, кому удобней заниматься онлайн.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x