АРСЕНИЙ РОБАК И ЕГО ВТОРАЯ «ГОРЯЧАЯ ТОЧКА»

В Московской области стартовали съемки продолжения остросюжетного детектива телеканала НТВ «Горячая точка». Действие сюжета развернется вокруг бывшего контрактника Жени Мурина, роль которого исполняет молодой актер Арсений Робак.

Первый сезон многосерийной картины вышел в эфир НТВ в январе прошлого года: суммарное количество просмотров на НТВ и официальном YouTube-канале составило более 90 миллионов. Действие остросюжетного боевика развернулось в 2001 году: главный герой Женя, вернувшийся в родной город после 7-летней службы по контракту, оказался на передовой борьбы с бандитами за местную лесопилку. Перейдя дорогу очень опасным людям, ему пришлось бороться со злом не только в масштабах города, но и с собственным отчимом, ветераном афганской войны Константином Тарановым, у которого было свое видение на порядок в городе.

После событий первого сезона, когда Женя (Арсений Робак), пытавшийся остановить от побега Таранова (Александр Носик) и Контрабаса (Юрий Анпилогов), становится мишенью для людей бандита, мстившего за смерть своего начальника, проходит некоторое время. Отсидев в тюрьме, он возвращается в родное Чернодолье. На первый взгляд здесь все изменилось: бандитский беспредел остался в прошлом, да и при новом начальнике милиции тишь да гладь. Но это оказывается иллюзией, когда Мурин со своим другом, оперуполномоченным Эдиком Хасановым (Павел Попов), вновь оказываются в центре войны – теперь между столичным криминальным кланом и коррумпированной милицией: они борются за землю поселка, выделенную под открытие новой игровой зоны.

«Последний герой отечественного кинематографа – это Данила Багров, главный герой фильма Алексея Балабанова «Брат». Мы стремились продолжить эту тему, и, если можно так сказать, то снимали третью часть этого фильма. Я думаю, что именно это и повлияло на успех первого сезона. В нашей истории главный герой – простой парень. Он вернулся с вой­ны и хочет жить нормальной жизнью. Но окружающая его реальность не позволяет ему это делать, и тогда Жене приходится с этим бороться. Многие жители нашей страны сталкиваются с чем-то подобным, поэтому им этот сериал близок, и они находят в нем себя», – делится Денис Карро, режиссер картины.

«Это простая и понятная история, рассказанная очень легким языком. Поэтому зрителям было интересно наблюдать за развитием сюжета. И если в первом сезоне мы пытались рассказать историю человека, вернувшегося с войны, то во втором сезоне это будет история человека, который вышел из тюрьмы и пытается начать жизнь с чистого листа», – говорит Арсений Робак, исполнитель главной роли.

Инна ШКАРБАНОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x