НАБРАТЬ 5 ТОНН ВОДЫ ИЗ ПРОРУБИ С ВЫСОТЫ 40 МЕТРОВ

Во время сильных морозов, когда водоемы столицы скованны льдом, пилоты МАЦ освоили технику заборы воды из проруби

Водосливное устройство, способное переносить до 5 тонн воды, опускается в искусственно созданную прорубь с высоты 40 метров. Этот непростой навык пилоты пожарных вертолетов Ка-32А Московского авиацентра отрабатывали в течение месяца.

«Тушение пожаров в столице с помощью вертолетов до недавнего времени было затруднено в связи с покрытием водоемов льдом, что исключало возможность забора воды и применения авиации. Поэтому для усиления безопасности столицы и ее жителей была разработана методика забора воды из искусственно созданной проруби на территории поисково-спасательной станции. Работать с высоты 40 метров с водосливным устройством на ограниченном пространстве – задача нестандартная. Но мы справились и теперь готовы ликвидировать пожары при любой погоде», — рассказал командир летного отряда Московского авиацентра Вячеслав Ивлиев.

Тренировки проходили в районе Рублево, где спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах подготовили прорубь 10 на 10 метров.

Теперь, в случае крупных пожаров, требующих тушения с воздуха, в морозные зимы спасатели могут оперативно оборудовать необходимое количество прорубей, а экипажи вертолетов набирать воду.

«В ходе тренировок все экипажи Ка-32А повысили уровень профессионального мастерства и освоили новую технику авиационных работ», — сообщили в пресс-службе МАЦ.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x