ОЛЬГА ЯРИЛОВА: БУДУЩЕЕ — ЗА РАЗВИТИЕМ КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ

Завершена рабочая поездка заместителя культуры Российской Федерации Ольги Яриловой во Владивосток. Основной ее темой стало создание культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Севастополе и Кемерове.

В культурно-образовательные комплексы войдут филиалы крупнейших музеев и театров. В комплекс во Владивостоке войдут музейно-выставочный центр, концертный зал Приморской сцены Мариинского театра, филиал Приморской высшей школы музыкального искусства, филиал Московской государственной академии хореографии (МГАХ), филиал Центральной музыкальной школы  при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского «Приморский».

Здание культурно-образовательного и музейного комплекса возведут на острове Русский. Комплекс станет Меккой для молодежи всего Приморья. Не смотря на то, что сейчас комплекс находится в стадии строительства, работа в культурных учреждениях, которые станут его частью, идет вовсю. В этом можно было убедиться, побывав на концерте  Приморской высшей школы музыкального и театрального искусства, посетив Приморскую сцену Мариинского театра, побывав на уроке учеников 2 класса филиала МГАХ. Ольга Ярилова дала высокую оценку молодым талантам и их педагогам.

На совещании в правительстве Приморского края с участием замминистра культуры РФ обсуждались вопросы реализации нацпроекта «Культура» в регионе.

«Приморье всегда является нашим надежным партнером. Мы планируем дальнейшее развитие и по ремонту домов культуры, и по созданию модельных библиотек, виртуальных концертных залов и так далее», — подчеркнула Ольга Ярилова.

В ходе рабочей поездки состоялась также ее встреча с творческой молодежью края. Открытие культурно-образовательного и музейного комплекса на острове Русский станет мощной поддержкой и поможет в развитии юных талантов местной молодежи.

«В эпоху активного развития цифровых платформ, в условиях автоматизации и роботизации производства у нас освобождается огромное количество рабочих мест. Априори все люди талантливы, и конечно, мы должны создать такие условия, чтобы каждый человек мог реализоваться в творчестве», — сказала Ярилова.

Строительство комплекса на острове Русский должно завершиться к 2023 году.

Нина ДОНСКИХ.

Фото автора