МОСКОВСКИЕ ФОНТАНЫ ГОТОВЯТ К ОТКРЫТИЮ

В Москве готовятся к сезону фонтанов

Как рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, специалисты Комплекса городского хозяйства приступили к проведению финальных работ.

«Первый этап профилактических работ проходил зимой в коллекторах фонтанов. Была проведена проверка и ремонт насосного оборудования, фильтров и струеобразующих элементов, монтаж щитов управления подводной подсветки и систем безопасности коллекторов, профилактический ремонт всех коммуникаций и диагностика гидравлики», — рассказал Петр Бирюков.

В настоящее время начались работы по расконсервации фонтанов после зимы и второй этап подготовительных мероприятий. Так, сегодня специалисты ГУП «Гормост» сняли воздушный купол со светомузыкального фонтана в «Царицыне».

Чаши и декоративные элементы, украшающие фонтаны, очистят от загрязнений, а затем тщательно промоют струей смесью воды и специального шампуня.

«Специалисты отрегулируют форсунки, проверят лампы подсветки, при необходимости отремонтируют чаши и парапеты, некоторые элементы фонтанов пройдут пескоструйную очистку и покраску», — пояснил Петр Бирюков.

Сезон фонтанов в Москве традиционно стартует 1 апреля. Всего в Москве насчитывается около 600 фонтанов.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x