Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ЗАЛЕТЕЛА ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ

В КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ЗАЛЕТЕЛА ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ

Хозяйка квартиры около часа пряталась от названной гостьи в ванной, а потом вызвала спасателей

Прошлой ночью летучая мышь забралась в квартиру на Краснознаменной улице в центре Москвы. Как сообщили в пресс-службе столичного Департамента по делам ГОЧСиПБ, 30 марта около 4 утра женщина проснулась от странного шума, ей показалось, что в комнате летает птица. Включив свет, она обнаружила летучую мышь.

«Включила освещение, увидела летучую мышь, сидящую на стенке в коридоре. Заявитель испугалась и закрылась в ванной», – говорится в сообщении пресс-службы.

Спустя примерно час женщина обратилась в службу спасения.

На место выехали спасатели Спасрезерва, которые поймали летучую мышь и отпустили на улицу.

Скорее всего, в квартиру летучая мышь забралась чтобы погреться.

Рукокрылые абсолютно безопасны для человека, они предпочитают забираться в укромные места в жилых и заброшенных зданиях, обитают на старых балконах, чердаках, в расщелинах коры повреждённых деревьев.

Как ранее сообщали в пресс-службе Мосприроды, если в ваш дом случайно залетела летучая мышь, нужно изолировать ее в комнате, подождать пока мышь успокоиться, накрыть ее полотенцем и пересадить в коробку с отверстиями для циркуляции воздуха (не более 1 см). Брать в руки мышку можно, лишь надев плотные перчатки!

Летучую мышь можно выпустить на улицу, если за окном тепло и она здорова. В ином случае ее нужно отправить в Центр реабилитации рукокрылых при Московском зоопарке: +7-968-476-88-06 или +7-903-210-16-67.

На территории Москвы обитает шесть видов летучих мышей: редкий двухцветный кожан (1 категория), рыжая вечерница (2 категория), бурый ушан, лесной нетопырь, водяная ночница, ночница Брандта (4 категория). Все они занесены в Красную книгу Москвы!

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top