ЛАДОГА ЖДЕТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ АВТОГОНОК

В первых числах июня в Санкт-Петербурге стартует ежегодное международное ралли Ladoga-Trophy — событие яркое, динамичное, всегда ожидаемое истинными поклонниками офф-роуда как в нашей стране, так и за её пределами. В этом году мероприятие юбилейное – оно пройдет в двадцать пятый раз.

Впервые ралли Ladoga-Trophy состоялось в 1996 году, оно было организовано силами тридцати энтузиастов, в основном петербуржцев и москвичей. С тех пор количество желающих «ударить автопробегом по бездорожью» вокруг Ладожского озера неуклонно растет с каждым годом. На «Ладогу» приезжают со всех уголков  страны, от Владивостока до Калининграда и от Сыктывкара до Сочи!  Но из года в год примерно треть участников — это жители Москвы и Московской области.

За время существования ралли в нем участвовали экипажи из более чем двадцати стран мира – как профессиональные спортсмены, так и любители авто- и мотоспорта. А еще «Ладога» стала официальным мероприятием Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), ежегодно проходящего в первых числах июня в Северной столице.

Традиционно ралли стартует с Исаакиевской площади. Это историческое место и праздничная предстартовая атмосфера заставляют учащённо биться сердца и внешне невозмутимых ветеранов «Ладоги», и новичков, и восторженных зрителей! Скрытая мощь ждущих старта машин, восторг публики при виде штучных творений из категории Proto, приветствия и аплодисменты каждому въезжающему на подиум экипажу, напутственные слова организаторов и спонсоров — и вот от колонн величественного Исаакиевского собора огромный караван отправляется в захватывающий 8-дневный марафон…

Надо заметить, что изначально созданная как трофи-рейд, то есть спортивная гонка по бездорожью на скорость, «Ладога» со временем становилась всё многограннее, воплощая надежды и чаяния самых разнообразных любителей офф-роуда. На сегодняшний день спектр категорий для участия настолько широк, что ехать можно практически на чём угодно. Главное — из 17 имеющихся на нынешний день категорий правильно выбрать свою!

У вас обычный внедорожник или легковая машина (даже без полного привода)? Вы впервые услышали про «Ладогу» или давно знаете о ней, но до сих пор не решались сделать этот шаг? Добро пожаловать в любую из трёх категорий Grand Tourism! Организаторы спланировали путешествие-квест с тщательно разработанными маршрутами по живописным местам Приладожья. Есть вариант ехать с небольшой соревновательной составляющей или без неё.

А вот в категории Grand Tourism PRO можно рассчитывать на изрядную порцию самого настоящего бездорожья!

Ну а любителей адреналина ждут спортивные категории и настоящий трофи-рейд! Свои категории есть для владельцев автомобилей, квадроциклов, мотоциклов, вездеходов и с этого года — даже грузовиков.

Участников ждёт трасса вокруг Ладожского озера протяжённостью 1200 км и около 400 км спецучастков для спортивных категорий. Это не только одна из самых протяжённых раллийных трасс в мире, но и одна из самых живописных. Славится она также разнообразием рельефа и ландшафтов – участникам предстоит преодолеть и крутые склоны террас, и скальные выступы, и затяжные болота, и каменистые участки, и песчаные дюны. Словом, есть, где испытать на прочность не только своё авто, но и в первую очередь свой характер, свою физическую и эмоциональную выносливость, желание побеждать и умение работать в команде!

И конечно, одна из неотъемлемых составляющих «Ладоги» – это сказочная аура июньских белых ночей! Их светлая и зыбкая красота на границе заката и рассвета, как декорация к действию и одновременно его непосредственный  участник.

А ещё в этом году, в честь юбилея ралли и на добрую память о себе, участникам предстоит всем вместе посадить 3000 крохотных саженцев хвойных пород, как вклад в возобновление северной природы.

Подача заявок на участие в Ladoga-Trophy — 2021 уже открылась на официальном сайте мероприятия  (ladoga-trophy.ru), и москвичи уже есть в списках.

По материалам сайта «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x